Рубрика объявления: Всё для дома в Иркутске \ Хозтовары \ Посуда, кухонные принадлежностиКалебас Тайна востока в мельхиоре с бомбильей, АргентинаВ Южной Америке – а о жаре там знают не понаслышке – утоляют жажду с помощью местного национального напитка мате. Готовят его из высушенных измельченных листьев дерева, которое в народе тоже называется мате, а в ботанике именуется падубом парагвайским. С некоторых пор напиток пользуется популярностью и у нас, в России. Оно и понятно, ведь он содержит пантотеновую кислоту, которая участвует в восстановлении клеток, способствует улучшению памяти, понижает кровяное давление и расширяет сосуды, а также обладает антисептическими свойствами. Мате пьют ранним утром, чтобы взбодриться, и поздним вечером, чтобы быстро уснуть. Нет ли здесь противоречия? Отнюдь! Столь различное действие напитка определяется лишь длительностью его настаивания – утром можно заварить покрепче, а вечером лучше сделать его более слабым. Мате – отличное средство борьбы с неврозами. Да и сам процесс приготовления напитка – это особая церемония, участвовать в которой – одно удовольствие. Нужно засыпать мате в калабас (специальный сосуд, сделанный из тыквы-горлянки) на две трети объема. Закрыть отверстие калабаса ладонью, несколько раз встряхнуть. Наклонить калабас таким образом, чтобы мате ссыпался к одной стенке, а возле другой образовалась бы пустота, в которую можно вставить бомбилью (специальную трубочку). Затем вернуть калабас в вертикальное положение. Бомбилью устанавливают один раз, не вынимая и не помешивая. Залить немного горячей воды, полностью увлажнив мате. Пить готовый напиток нужно через бомбилью, постоянно доливая воду до тех пор, пока напиток будет отдавать вкус. Если же у вас под рукой не окажется белого чая, чайного гриба или мате, не отчаивайтесь. Просто положите в рот небольшой кристаллик соли. И проглотите ставшую соленой слюну. Соль восполнит в организме выделенные с потом натрий и хлор, и чувство жажды значительно уменьшится. Цена | 2 200 РУБ | Дата объявления | 6.11.2015 |
| |